Двое...

Так получилось что Он и Она,
В комнате, цвета осеннего листья,
Сидели за столом, укутанным в скатерть из цветного сукна,
Говорили о вечности, прижимаясь друг к другу слишком близко.
На маленькой кухне пел чайник какой-то блюз…
А эти- двое, касаясь друг друга плечами,
Образовывали телами такой нерушимый союз,
Что, даже эту самую вечность, двое в комнате не замечали.
Задыхались от нежности и непонятной боли,
Он и Она так  провели друг с другом целую зиму-
И им было вместе хорошо тихо и наверное слишком спокойно,
Потому что пришла весна и в комнате стало невыносимо.
Появились натянутость и недоверие,
И вдруг обнаружились окна в мир и дверь во вселенную,
А заключенное осенью, так нужное для двоих, перемирие-
Перешло в боевые действия, без надежды на успокоение.
Он и она уже не сидели рядом,
Говорили криком, обвиняя друг друга в былых обидах…
И только светлая комната помнила их общий запах,
И то, как эти женщина и мужчина друг друга любили.
Они разъехались по другим адресам,
Писали пару писем, слишком формальных в течении года.
Но, иногда, слыша какие-то непонятные из прошлого голоса,
Приходили в тот дом на окраине нашего города.
Он бывал вечерами. Солнце уже  садилось за тучи.
Он смотрел на  выгоревшие от былого тепла   обои,
Хмурил брови, дышал чуть тяжелее обычного,
и убегал, дверь захлопывая за собою.
Она же…Она выбирала лишь утро-
Так ей казалось, будет намного легче,
Приходить в тот дом, где она была одновременно и глупой и мудрой
Взрослой женщиной и  испуганной маленькой  девочкой.
Им наверное так хотелось вернуться
В то прошлое, когда все было понятно и правильно,
Когда за столом, укутанным старенькой  выцветшей скатертью,
Жила между ними любовь, неизвестно кем и для чего подаренная.
Так получилось…Он и она
Когда-то в комнате, цвета осеннего листья,
Были вместе, сидели рядом у распахнутого окна,
Но больше не смогут стать друг для друга таким близкими…


Рецензии
Хороший и печальный рассказ о любви!

С уважением,

Ольга Балан

Ольга Балан   18.03.2010 14:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.