Стекает с гор целебных вод исток. АнемзИ

Сонет из философской трагедии «Богиня АнемзИ»


Стекает с гор целебных вод исток
Мою обитель жизнью наполняя.
Я ухожу навеки, оставляя
В саду забвенья пламенный цветок.

Весна, искать любви приходит срок.
И я иду, дорог не выбирая,
И облик милой, в сердце, сохраняя,
Простить готов я ей любой порок.

Но нет конца скитаниям моим.
Тюльпан погиб, лишь алый лепесток
Бродяга ветер к небесам уносит.

Пройдут года и много лет и зим,
Сырой землей меня укроет рок.
Цветок мне на могилу дева бросит.


P.S. Дано ли понять тебе далекой от Поэзии прекрасную аллегорию, метафору
этих бессмертных строк.

Может, ты поймешь этот стих, который я написал в дни своей юности

Вера, Надежда, Любовь!
Три всем известных понятия,
В тупик нас ведут как проклятия.
Жизни карающий меч.
Упрямо не Верим мы в Истину,
Надеемся мы на Спасение.
Мы любим Любви не Достойное
И Веруем в то, чего нет

© КНИГА ИСТИН. ФИЛОСОФИЯ. СЛУЧАЙНОЕ. ИГОРЬ НЕВЕЛИКИЙ


Рецензии