Прочь

                "Прочь с моего облака!"
                Маргарита Пушкина

Мне больше не нужно твое тепло,
Что пахнет метелью и плесневым хлебом.
Не надо красивых прощальных слов.
Я лишь без тебя увидела небо.

Не надо звонить, узнавать дела,
Я славно справляюсь одна, так проще.
В игре все равно уже, чья взяла.
Я больше не буду плакать ночью.

Зачем? Ты давно не стоишь того,
Чтоб лить свои слезы, просить прощенья,
Уйди, растворись, превратись в ничто,
Стань серой пылинкой, безликой тенью!

Мне тесно жилось в твоей клетке из слов
В придуманном мире придуманных истин,
Где правят иллюзии сказочных снов,
Бессмысленность строчек сгоревших писем.

Не надо ломать мои крылья вновь
И вновь посыпать мои раны солью.
Играй в своем мире в мечту и в любовь,
А я буду жить, не играя роли.


Рецензии