О человеке

Тихо, мирно пролетает время,
а за ним и жизнь летит вперед,
вся в попытках полететь над всеми
и пройти болото жизни вброд.

Но всё тщетно, мы ведь все похожи
не суметь судьбу перебороть,
я один из тысячи прохожих
или все они как я, наоборот.

Вот и я уйду во тьму столетий,
позабудусь в памяти навек,
только эта мысль давно мне претит:
мелочно звучит, что я лишь человек.


Рецензии