Затопи же печурку стихами

Затопи же печурку стихами.
Неудачную жизнь прокляни.
В запоздалых никчёмных рыданиях
пролетают последние дни.

Поезда, узловые и стрелки.
Тупиковые ветки дорог.
Думы наши никчёмны и мелки,
в окончании – земли бугорок.

Что же водку не хлещем, всё ноем.
Или кто бы свихнуться помог
белоснежною новой зимою
с окончания ветки дорог.

Дым струится всё ниже и ниже.
Ночь. Целует река берега.
В плеске волн я заветное слышу,
уползает старуха тоска.

Я – весёлый. Мне молодость скачет
по степи разудалым конём,
и любовь нежным песенным плачем
завлекает и ночью, и днём.

В розоватых одеждах проходит
мне надежда, истому даря.
В тихой речке, в глуби мелководья –
- россыпь жёлтых монет янтаря.

Мир манит незнакомой страною,
мир звенит разудалой весной,
только чёрные тучи стеною
намекают о жизни иной.


6-7 ноября 2001 г.
река Вуокса


Рецензии