безымянное

1

мнишь себя камнем острым
я же твоя медяшка
сколько бы было проще
взять да и обвенчаться

помню тебя холодным
в сумерках запоздалых
как неживой двугорбый
сплав чугуна и стали

только ведь не обманешь
злостью не обворуешь
то что казалось ранним
прошлым всю жизнь загубит

не о тебе молилась
синими вечерами
миг тот неуловимый
ты превращаешь в камень

годы прошли едва ли
мне сожалеть блефуя
новая жизнь подарок
вечный соблазн рисует

кто ты мне дождь иль ветер
сон или пробужденье
где же ты где же где ты
милый мой
мой рассветный

17.04.08.

2

камни и и галька и мертвый песок
я не разбилась о берег
чашей терпения ты пренебрег
на расставанье нацелясь

что ж мне понятна твоя суета
партию пусть доиграют
рюмки расставят и выпьют за нас
те кого мы не считали

поздно прощаться под жухлой листвой
спрятаны все эти звезды
соединяться сражаясь с судьбой
тоже увы слишком поздно

ты не холодный ты просто ослеп
от небывалой зарницы
даже не знаешь что месяц теперь
тоже готов раздвоиться

17.04.08.


Рецензии