Качели

один, и два,
без лжи, навылет,
купаясь в сонных временах,
качались мы,
качели выли:
твое - моим, моим - тебя.

женюсь! - да брось, куда еще нам
до радиальных городов,
в снегу,
прогалинах
и веснах
мы не оставили следов.

звенит чужим румянцем имя,
что не заставило расцвесть,
но - измениться,
и отныне
тебя зову я Пересвет.

где так похожи голубятни
и пиво черное шипит,
мы будем жить,
один ли,
два ли,
в моем - тебе, твое - моим.

и сорок девять поцелуев
отдам за проигранный спор.
сегодня
солнце
в нас тонуло,
сливаясь в пламенный раствор.

один, и два,
и, обнимая,
дивилась легкости речей.
внутри жемчужиной сверкает:
меня - тобой, мое - тебе.

29.03.09.


Рецензии
В движении странном -
По кругу. Вверх. Вниз. -
Не думай о главном.
Таков мой каприз.
Не думай о внешнем.
Смейся. Лети.
Нам нет в мире грешном
Иного пути.

29.03.09

Илья Мокрушев   31.03.2009 10:07     Заявить о нарушении