Звезда упала

ЗВЕЗДА УПАЛА

(Владимир Тертышник)

Степная пыль
Земного рая,
Седая быль
Родного края.
Сиянье молний…
Прессуют время
Морские волны
В скалу из кремня.

Припев:

К свободе ревность
Как сон-трава...
Рисует вечность
Свои права.

Ветра пустыни
Гранит в песок!
В минуты штиля,
Мне шепчут срок.
О, млечный путь,
Манящий в дали,
Оставь чуть-чуть
Себе печали.

В ночь на Купала
В косу цветочек,
Звезда упала,
Знать ждите дочек.
Скрипач опять
Затронет струны...
Но как понять
Что прячут руны!?


Рецензии