Два крыла

                «Я снова ставлю дуло у виска…
                Вчера ты тщетно пришивала крылья…»
                Димитрий Мгинский «Крылья»
                http://stihi.ru/2008/11/22/1979
***
В руках ненужным хламом  два крыла
И в пальцах – сетка боли от уколов …
Увяз в сознанье злой вины осколок -
Вчера тебе пришить их не  смогла.
У пули выбор минимум из двух –
Застрять в виске или пройти навылет,
А дуло – что ему? – в момент остынет,
Услав в скитанья твой мятежный дух.
Напрасно я меняла этажи
И стены выбирала без карнизов,
Ты сам себе выписывал все визы
В страну, в которой вечны миражи.
Летят снежинки, тают на губах…
Вдохнуть бы полной грудью стылый воздух!
Дышать…дышать…дышать…пока не поздно…
Пока ещё бедою не пропах…
Слезает с  трона обречённо ночь,
Заслышав поступь скорого рассвета.
Ты безмятежно спишь, вином согретый,
Сумев на корабле бунт превозмочь.
Мы  не проснёмся рядом… я не сплю,
Читаю Тору, Библию, Коран и
Врачую на твоих лопатках раны,
Стремясь потери страх  свести к нулю.
Не помню, как вчера тебя смогла
На бреющем полёте, срезав волны,
Из шторма вынуть…
              Как же пальцам больно!..
В руках ненужным хламом два крыла…


Рецензии
насколько точно, последовательно и...больно
изумительное стихотворение!!!

удачи вам!

с уважением

Медведева Елена   13.04.2009 12:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.