Почешите мои ушки

ПОЧЕШИТЕ МОИ УШКИ
(Эпиграмма для Ослика Иа)

Солнышко светило… и зашло…
От тепла вспотело кое-что…
Пусть на смыслы косится родня:
Ушки зачесались у меня!

От того, что мыслить начал я…
Даже удивляются друзья:
Как это ты, Ослик, поумнел,
Может, кое-что случайно съел?!

Я ответил: чтобы умным слыть,
На стихиру надо выходить,
Там напишут даже просто так,
Потому что я – такой чудак…

Круглый год, не только по весне,
Осликов в России любят все,
Потому что – без напрасных слов –
Плавно превращаются в Ослов!


Рецензии