Сумятица

Смешно – смешное!  Слышали не раз –
Удача – брага! Неудача – квас…
Да здравствуют и солнце, и луна!
Ах, няня, отойди! Я влюблена…
Зеленые и деньги, и трава…
Короткие и мысли, и слова…
Вперед и к цели – вот он, наш девиз!
А лестница ведет и вверх, и вниз…
И в куче хлама прячется алмаз.
А летом – сани… Верность – это раз!
И меряют всегда на свой аршин.
А надо, выбивают клином клин!
На Солнце – пятна… И Луна – в дыму…
Ах, чудо-образы! Но я их не пойму.
Кто в этой мути ищет фразы суть,
Скажу вам честно – это просто муть.
Удача – брага! Слышали не раз.
Смешно – смешное. Неудача – квас…

21.12.08.


Рецензии
Поздравляю с 77-летием Великой Победы!
Мира, тепла, исполнения надежд и благополучия!..

В тревожном ожидании решений на Украине,

Вадим Бобров 3-14   09.05.2022 22:59     Заявить о нарушении
Да, Вадим. Спасибо!

Боброва Нюра   10.05.2022 10:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.