Элементарная любовь

Влюбилась как-то Инфузория в Амебу,
Любовью пылкою, любовью безграничной,
И сердце ёкает, и пересохло нёбо,
Как и у нас, как у людей обычных.
И долго Инфузория бродила,
 В садах аморфных брошенным паяцем,
И на конец себя же убедила,
К Амебе подойти в любви признаться.
Ну подошла, ну с дуру наболтала,
Про то, что любит ее сладкие уста,
Ну а Амеба ножками болтала,
Причем одновременно всеми ста.
И Инфузория, решившись на безумие,
Амебе подарила сотню роз,
Та посмотрела мертвым взглядом мумии,
Взяла и впала вдруг в анабиоз.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.