Знаешь, ты мне снишься по ночам

Знаешь, ты мне снишься по ночам…
Без прикрас, такой же, как и в жизни.
Ты всё видишь по моим глазам
И молчишь. Во сне слова излишни…

Ты выводишь за руку из тьмы
На большую, светлую поляну,
Где рыбачит кто-то у реки
И летает мошкара кругами.

Ночь в одно мгновенье стала днём,
А печаль вдруг обернулась счастьем!
Может потому, что мы вдвоём?..
Но, когда проснёмся, кем мы станем?..

Знаешь, ты мне снишься по ночам…
Как же горько просыпаться утром!
Только раз отдав себя мечтам,
Убежать от них ужасно трудно!..


Рецензии
Мне понравились твои стихи. Легкие, было приятно почитать...

Андрей Максименко   18.06.2009 00:08     Заявить о нарушении