Обыденное II. Город

Течет человеческий гной
По затхлым проспектам амбиций.
Клеймо Франкенштейна на лицах,
Пошитых сапожной иглой.

Кто рвется в заветную даль,
Тот путь завершит на арене,
Когда в цепь его озарений
Вгрызется голодная сталь.

Мещанство. Покорности яд
Пятнает увядшие души.
Того, кто случайно разбужен,
Мне выдаст затравленный взгляд.

Лукав и преступен закон -
Оплот неприступных риторик.
Нирвана, у-вэй и сатори
Поставлены кем-то на кон.

Здесь ранят словами до слез,
Здесь лечат от жалости споро,
Здесь рыскают волки раздора,
А страх - к ним прибившийся пес.

30.03.2009


Рецензии
Довольно не плохо. Сильные строки.
Понравилось.

Вадим Тихий   07.01.2010 08:04     Заявить о нарушении
Довольно приятно слышать. :-)
Благодарю за отзыв.

Дориан Лемэль   07.01.2010 22:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.