Не забывайте дети матерей!

На улице, красивой городской,
Сверкающей неоновой рекламой,
Сидит старушка, с протянутой рукой, 
Малыш проходит мимо с мамой.
 
Скажи мамуля почемУ, та бабушка,
К нам так свою тянула руку,
Она покушать хочет ,сын ,
Вздохнув и испытав в душе всю муку,

Младая мать спешила взор свой отвести,
Не может мама сыну объяснить,
Что бабушку на улицу прогнали внуки,
Чтоб им на водку деньги принести.
 
Зачем лишаете вы люди близких,
Родных и стареньких, своей любви,
Зачем бомжует много нищих,
А где их дети, что росли?

Когда вот этими руками,
Что нынче просят подаянье,
Ласкала мать своих детей,
Кто ж позаботится о ней?
 
На улице, красивой городской,
Сверкающей неоновой рекламой,
Сидит старушка, с протянутой рукой, 
А ведь она была счастливой мамой!


Рецензии
Не дай Бог никому такой горькой судьбины! Очень злободневное стихотворение, затрагивает все струнки души! Очень понравилось! С теплом души к вам.

Людмила Гольцова   21.06.2017 09:47     Заявить о нарушении