Весна. Начало

Провода перепутались.
Март наступает на пятки.
Циферблаты минутами
Копят часы. Без оглядки
Убегают по лужам
Остатки стальных сновидений.
Свежий ветер разбужен.
На волю отпущены тени.
Вспыхнул свет. И теперь –
Паруса. Даже мачты все целы –
Вне угроз и потерь
И без алой указки прицела…
И как будто бы и
Никогда не бывало иначе:
Безграничные дни,
Не стесненные Стенами Плача,
Тихо млеющий снег,
Затопивший асфальт тротуаров,
И в предутреннем сне –
Ни следа от минувших кошмаров…


Рецензии