Лячиной Наташе - 8 Марта

Вот оно!
Наконец-то случилось -
Чудо!
Настала Весна!..

***

Ты в туманной дали зародилась,
Дуновением теплым пришла!
Ты пришла
И на землю спустилась!
Ты смягчила
Бугры снежных гор!
Нас заставить легко умудрилась
На себя обратить
Пылкий взор!

Перед нами стоишь
Величаво,
Просыпаясь от пламенных нег.
Тает в дебрях души
Запоздалый
В темных пятнах
Слежавшийся снег.

Не торопишься Солнцем ошпарить
Всё вокруг,
И туман разогнать.
Ты оставь своё сердце на память,
Как большую заветную кладь!

1988


Рецензии