Вечность ударов в минуту

1.
Сколько ударов в минуту сделало мое сердце? – Она лежала на грязной крыше соседней высотки, о бледные щеки разбивались крупные ледяные капли дождя. Ночь. Вокруг ни души. Кто-то забыл закрыть чердак и Анна, обнаружив это, с радостью выбежала на крышу. – Сколько ударов сделало мое сердце за несколько минут, проведенных с ним? Сколько?...Оно словно рвалось из груди. Комом застывало в горле, резко отдавалось в затылке и стремительно летело вниз. Сколько?.. Всего минут пятнадцать. Мир перевернулся. 
Капли становились все крупнее, дождь усиливался. Анне было все равно. Она лежала на этой холодной крыше совсем одна, чувствуя только липкую боль где-то под кожей. – Губы дрожали. Нервный смех. Сквозь слезы. Или слезы сквозь смех. Не удивительно, что он не поверил. Я ведь просто рассказала, что творилось в моей голове. А он даже не дал прикоснуться. Казалось, что есть огромная дистанция, которую я должна преодолеть. Я бежала, бежала, спотыкаясь о его суровый взгляд, но так и не пришла к финишу. Умерла где-то на раскаленном асфальте. А он не дождался и ушел. Он даже не стал меня искать.
Анна открыла глаза. Прямо над ней горела звезда. Небо было мутное, но эта четко выделялась в серо-черном пространстве.
- Что смотришь? Яркая какая…А если желание загадаю, исполнишь? – Анна ухмыльнулась. Звезда была невозмутима и продолжала висеть на своем месте. – А…ты такая же одинокая сейчас, как и я?  - Продолжила девушка. Звезда упорно не отвечала. Как нарисованная.  – А, может, и мир весь тоже нарисованный? Тогда больше на раскраску похоже. Кто-то за тебя сюжет придумал….А ты только цвета подбираешь. А тут еще фломастер предательски потек и все испачкал. Всю жизнь испачкал. А в этой раскраске такой картинки больше нет. Жаль. – Анна еще немного любовалась звездой, после чего снова закрыла глаза. Грустно сейчас. А тело совсем замерзло. Губы не слушаются, ноги дрожат. Пора спускаться.
Она, стиснув зубы, поднялась на ноги и пошла к лестнице. Дверь все еще была открыта. Девушка медленно спустилась в свою квартиру и легла спать. Она уснула почти сразу, так как сильно устала за этот день. Нервы были на пределе.
В прозрачное стекло все еще стучал дождь, а где-то далеко был он. Наверное, он тоже спал, а, может, снова рисовал или просто в задумчивости лежал на полу . В любом случае, Анна могла лишь догадываться об этом.
Сколько ударов в минуту сделало его сердце?..


Рецензии
а говорила,что не можешь прозой... ещё как можешь...слишком хорошо. люблютебя за твои прекрасные образы

Анастасия Ангелярова   16.07.2010 01:45     Заявить о нарушении