к Соединению Небес и Земли

           ДВЕ ПО-ПЫТКИ
     к Соединению Небес и Земли:

1. СТАТЬ ОКОНЧАНИЕМ
    ФРАЗЫ РАСПАДА

Стою я радугой молчания,
свидетель солнца и дождя.
О семи гласных букв венчании
семью лучами мне твердят -

семь звуков, чьи тела прекрасны,
и быть в гармонии со-гласны
Единой Азбуки, во храме
мир составлять и быть мирами:

чтоб звёзд, морей, цветов и гор
был светлый хор и разговор!

Где человек, внемля звучанию -
стоял бы Радугой Молчания...


2.   ОТЕЧЕСТВО ОТ ОТЦА
             или
     РОДИНА ОТ МАТЕРИ?

Когда, Глазами глядя в потолок,
Очами вижу небеса другие,-
читаю Оком я свой рок,-
и понимаю: это - ностальгия

по Родине, увы - которой я
ни оком, ни глазами, ни очами
не нахожу в той, имя чьё - "Земля",
иль, может быть,- её не замечаю...

Зачем Она здесь родила меня -
мой Потолок на это отвечает!


(10.04.1987.)


Рецензии
Это просто прекрасно

Анастасия Микушина   12.02.2023 22:46     Заявить о нарушении