Сказка без начала и конца

Давным-давно,  много  миллиардов  лет  назад,  ещё  до  рождения  нашей  Вселенной,  существовала  примерно  такая  же  Вселенная,  и  развивалась  она  примерно  также:  из  пылевых  облаков  появились  звёзды,  потом  вокруг  некоторых  звёзд  появились  планеты.  На  некоторых  планетах  даже  появилась  жизнь.  На  этих  планетах  шла  эволюция. 
Появились  животные,  а  из  них  самые  разумные  животные  -  люди.  Как  потом  оказалось,  мыслящие  существа.  Из  этих  разумных,  мыслящих  существ,  вышли  самые  разумные,  самые  мыслящие  -  учёные.  Эти  учёные  познавали  Вселенную  вглубь  и  вширь,  её  прошлое  и  будущее.  И  узнали  они,  что  Вселенная  родилась  от  Большого  Взрыва.  И  решили  учёные  смоделировать  этот  Большой  Взрыв.  А  может  они  заодно  хотели  создать  неисчерпаемый  источник  энергии?  Давно  это  было,  сейчас  уже  и  не  вспомнить. 
И  создали  эти  учёные  самый  мощный  ускоритель  элементарных  частиц,  и  начали  грандиозный  эксперимент,  чтобы  открыть  великую  тайну  мироздания  -  тайну  рождения  Вселенной.  Но  эксперимент  не  удался,  а  может  наоборот  -  удался,  но  действительно  произошёл  новый  Большой  Взрыв,  и  Старую  Вселенную  разнесло  на  элементарные  частицы,  вместе  с  планетами,  звёздами,  галактиками,  а  тем  более  животными,  людьми,  и  самими  учёными.

Так  появилась  Новая  Вселенная.  За  несколько  миллиардов  лет  она  постепенно  оправилась  от  Взрыва,  отстроилась,  зажгла  звёзды,  завертела  вокруг  них  планеты.  На  некоторых  планетах  опять  появилась  жизнь,  затем  появились  мыслящие  существа  -  люди,  а  затем  и  учёные,  самые  мыслящие  и  самые  разумные  из  людей...


Рецензии
Интересная сказка,забавная. С уважением Иван.

Иван Евгеньев   17.08.2010 14:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван, за интерес к моим творениям.
С уважением,

Сергей Елесов   17.08.2010 14:22   Заявить о нарушении
Фантазия пессимиста,с содроганием встречающего новые эксперименты.Чтобы не писАть такое,надо хотя бы в основах знать ядерную физику,и чуть-чуть иметь представление о метафизике.Это - без обид.А в целом, во Вселенных всё развивается не по кругу,а по спирали...Успехов в творчестве!

Алекс Андор   13.05.2013 11:10   Заявить о нарушении
Алекс, это шутка, хотя учёные иногда неоправданно рискуют не только своими жизнями но и жизнями окружающих.

Сергей Елесов   13.05.2013 11:34   Заявить о нарушении
Сергей,не обижайтесь.Главное,чтоб шутка не стала реальностью.А оснований для этого,по моему, нет.Хотя каждая Раса имеет свой конец.Будем верить в лучшее!

Алекс Андор   13.05.2013 12:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.