Умирающий солдатик

Под стеною дождя и града, лежит солдатика фигурка.
Он получил свою награду, лежащую под тлеющим окурком.

Последние секунды последнего глотка и утонул с наградой.
Ведь человеческая грань тонка – в ней нет солдатику отрады.

И закрывая веки, понял в тот же миг: Как в мире тяжко…
…молчанием издавать последний крик, и быть простою деревяшкой.


Рецензии