Немота

Как неожиданно подступит к горлу ком
Внезапно захлестнувшего удушья
Молчанье бьет сильней, чем кулаком,
Мгновенно обескровливая душу.

И вслед за тем настанет немота
Земля на миг качнется под ногами
И ясный день накроет темнота
Нелепость слов застынет за губами.

Я улыбнусь, сглотнув слюну и кровь
Как просто предавать, как трудно верить...
И немота невысказанных слов
Стыдливо спрячется за дверью.


Рецензии