Покой

Врываюсь в бездонную мглу,
Рождая сомненье в душе.
Зачем этот акт? Не пойму.
Но, что-то менять поздно уже.

Спускаюсь на самое дно,
Врезается в тело прохлада.
Любви я не знала давно,
А может ее мне не надо?

Свернувшись клубочком в песках
На самых последних глубинах,
Пытаюсь забыться в мечтах,
Иллюзиях, снах, реалиях мнимых.

Боюсь приоткрыть тяжелые веки,
Окованных ужасом будничных дней.
Кляня все на свете, что, став человеком,
Приходиться жить “в порядке вещей”.

Столетнее пыль – покрывало,
Укутает лживым теплом,
Моля чтоб движений не стало,
И я тоже мечтаю о том.


Рецензии