архангельское 28 03 2009

архангельское: 28/03/2009







суббота вялая ремарка для тех кто на слова скупы
конец бессолнечного марта дорог сшивает лоскуты
река стоит за нею в грусти лежит имение царей
в скворешнях гипсовые бюсты рекламки на краях аллей

вот человек ему под двадцать он носит волчий воротник
все время норовит бодаться и вспыхивать от слов одних
с ним белокрылая особа и не желает знать пойдет
ли прокричавшего фасона нашейный ей кровоподтек

вот человек ему под тридцать его детей несет верблюд
он перепуган но бодрится и мыслями совсем не тут
он курит истово кругами снег проверяет каблуком
и воздух трогает руками как будто пишет протокол

вот человек ему под сорок полуспокоен полупьян
фотографирует он соек и крошит хлебец голубям
на нем короткое пальтишко над ним короткая весна
он улыбается почти что он удивителен весьма

вот человек ему полтинник ворчит на встречного пошел к
чертям под ним дымит ботинок и перед ним натянут шелк
мы замечаем горе шелку а он кистями трет висок
и пишет черную решетку стоящих у реки лесов

вот пара сложных анатомий вперед толкает разговор
их привлекает санаторий и слово смерть с недавних пор
во рту металл в ушах рубины с булыжник огурцы кашне
они казармами любимы и спертым воздухом в казне

но речь вести нам об умельце одном каком-то не с руки
не дай бог соберутся вместе в овражьем спуске рыбаки
и лихо соскользнут во флигель и там исчезнут навсегда
где жили отчимы религий и председатели суда

а мы глядим себе как вырос туман на окнах на полях
лежит нетронутый папирус на нем покошенный барак
в поедемте на бал играем и лепим меткие снежки
и нас в изнеможенье раннем к обеду бабушка не жди

суббота ведьмы все на метлах и соревнуется народ
кто дольше поглядит на мертвых лежащих на краях дорог
разбавит долгий час нектаром и пустится за гончими
и скажет вечером недаром мы этот день закончили


Рецензии
что-то необыкновенно затягивающее...

Ин-На Ленская   03.04.2009 14:58     Заявить о нарушении
инна, спасибо.

Алексей-Королев   06.04.2009 12:37   Заявить о нарушении