Атомный сон

С неба падает черный пепел -
Эти слезы принес нам ветер.
Знаю, это не так далеко
Чьи-то души глодает огонь.

Вновь плывет по городу гарь -
Как же мне людей этих жаль!
Знаю, где-то там за горой
Исполняет атом, танец свой.

Город наш давно не знал тишины
Чьи-то крики к нам летят с вышины.
Я знаю, что это те города,
Где людей сжигает даже вода.

А в последнюю зиму не выпал снег
Этому чуду, объяснения нет.
Нам могли бы помочь, но проблема в том,
Все кто что-то знал, видят атомный сон.


Рецензии