Посредница

Сломан замок и распахнута дверь,
Разбито стекло - орудовал “зверь”.
Хаос царит, беспорядок кругом,
Что за маньяк изуродовал дом?
Красные пятна по полу ползут,
Стены в следах окровавленных рук.
Кухонный нож утопает в крови -
Видно, что он это все натворил.
След впереди меня словно манит,
Лужами крови пол рядом залит.
Разбитая лампа, брошенный стул,
А рядом, на веки, парень заснул.
Лишь стонет печально его душа -
Невинна, прекрасна и хороша.
Не сможет она за себя отомстить -
Телесному миру не в силах вредить.
“Не надо страдать. Я пришла за тобой”
Душа, испугавшись, глядит пред собой.
“Ты не бойся меня, хоть на лик я страшна,
Но задача моя в этом мире важна.
Только я, могу показать тебе дверь,
Та, что может открыть заветный тоннель.
Вот, смотри! Это вход. Нам пора.
Покидая, сей мир навсегда,
Ты можешь меня попросить
За раннюю смерть отомстить.

Темный проулок. Черная ночь.
В месте таком не смогут помочь.
Грязные лужи, ужасная вонь,
Слабо мерцает из урны огонь.
Запах спиртного и разлитый ром,
Асфальт одарен разбитым стеклом.
Множество крыс в темный угол сбегаются,
За что-то дерутся, визжат, кусаются,
По углам растащили куски:
Всюду плоть, лужи крови, кишки.
В кровавую массу превратилось тело -
Справиться со смертью, оно не сумело.
А рядом с кучей стоит душа, озверев.
Не может двинуться, - овладел ею гнев.
“Не стоит так злиться. Прими свою гостью”.
Душа посмотрела со страхом и злостью.
“Ты не бойся меня, хоть на лик я страшна,
Но задача моя в этом мире важна.
Одна только я, могу путь показать,
Одинокой душе, куда ей ступать.
Прости, но твой выбор не очень велик,
Доставить тебя, черный ангел велит.
Желания жертв не играли роли,
Ты был обречен по собственной воле”.
Адское дно под душою открылось,
И с криком душа в него провалилась.

Пустая квартира, потемки кругом,
Но видно с любовью обставлен был дом.


Рецензии