после просмотра проекта Мистификация в театре Нова

Нам говорили в школе: Пушкин - наше все!
И относится к нему нужно с пиететом!
И ставить в строгости его произведенья,
Без вольностей,а как написано, поэтом...

И наконец я вижу свежий взгляд,
А Пушкин он остался прежним,
Слава все те же, тот же звукоряд,
И говориться так же все о вечном,

Зато какая форма изложенья,
Как феерично, ярко, интересно,
Вновь заиграло красками творенье
Хотя Онегин вовсе и не пьеса

Как современно, вдохновенно, живо,
Онегина играли все актеры
Легко, непринужденно и игриво
Поставили все сцены режиссеры

Дуэль на барабанах, сон Татьяны,
И следствие по делу об убийстве,
И было некогда искать изьяны,
Все пролетело очень быстро,

Письмо Татьяны в одеяла складках,
В нем женщина в различных проявленьях,
Во всех веках она была загадкой,
Как современно Пушкина прочтенье,

А мы привыкли Пушкина считать,
Как памятник родной литературе,
Что в камне или бронзе изваять,
На радость нашей массовой культуре.

А Пушкин-то живой, живее всех живых,
Лишь прочитать сумей его, попробуй!
И очень близок он для молодых,
Чего бы там не говорили снобы!

11.02.09


Рецензии