Сокурсникам

Ненастная погода.
Лужи там и тут.
Уже через полгода
покинем институт.

Уже через полгода
уедем кто куда.
Ненастная погода,
слякоть, холода.

Мы бежим куда-то,
опоздать боясь.
Легко и крылато,
несмотря на грязь.

Если откровенно -
лучшие года
провели, наверно,
здесь мы. И всегда

вспоминаться будут
с теплотой в душе
дни, что не забудутся,
что прошли уже.

А туман струится,
ходит вдалеке,
на асфальт ложится,
стелется к реке.

Всё чаще в непогоду
взгрустнётся. Вот, беда...
Ведь, мы через полгода
уедем - кто куда...

1984


Рецензии
По прошлому не стоит
напрасно горевать,
но лучше пусть синица,
чем заново шагать!

Екатерина Козырева2   15.11.2015 10:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.