Теплом дохнуло

Теплом  дохнуло,  но  ещё  безтравье.
Глубокий  снег  пока  лежит  везде.
Беснуются  вороны  от  бесправья.
Коты  уже  дерутся  кое - где.

Ещё  не  напрягают  силы  почки.
И  сока  ток  ещё  не  начался.
Но  вдохновеньем  ожившие  строчки.
Не  ощутить  в  такие  дни  нельзя.

Плеснуло  солнце,  словно  на  бумагу.
На  рыхлый  снег  нагретые  лучи.
Засеменили  к  ближнему  оврагу,
Как  дети  годовалые,  ручьи.

Знать  к  пробужденью  движется  природа.
Коль  воздух  пахнет  близкою  весной.
Страна  в  такое  время  год  от  года.
Готовится  повсюду  к  посевной.

Калининград М. О.  апрель 1980 год


Рецензии