Вкус Родины

Вкус Родины кедровый, хвойный,
Чернично –голубичный с белыми грибами,
Ромашково – гвоздичный, редкостойный,
С жесткими брусничными листами.
Живет он в Томске, в глубине лесов,
Врастает в папоротник, в саранки.
Он спрятан в сотни огоньков
Цветов, что называют жарки.
В черемухе цветущей он таится
И в надоедном пухе тополей,
Зимой сугробами огромными ложится
Незабываемый вкус Родины моей.


Рецензии