Лес обнажился

А  лес  обнажился,  и  листья  летели,
И  старые  ели  надрывно  гудели,
И  ветви  у  дуба  певуче  скрипели,
Клювастые  чёрные  птицы  галдели.

А  ветер  вихрастый  крепчал  и  крепчал,
Сначала  макушки  деревьев  качал.
И  став  ураганом,  сильней  одичал.
Столетние  сосны  валил  и  серчал.

Затем  показал  он  свои  потроха
И  светлое  небо  застила  пурга.
Разгневанный  смерч,  словно  беса  нога
Швырял  по  округе  скирды  и  стога.

И  стало  темно,  будто  свету  конец,
Заблеяло  стадо  несчастных  овец.
Пастух,  щебетавший  как  ранний  скворец,
Глаза  закатил  и  воскликнул….абзац.

 Москва,  январь  2000г. 


Рецензии