Ночь звучит

Ночь звучит в переулках, лаская улыбкой сияния,
Оставляет на клавишах звонкие капли дождя,
Вьётся в музыке ветра, мерцает огнями прощания,
Замирает в рисунке ветвей, в серебре фонаря.

Чуть касается тела, баюкая ложным покоем,
Опускает ресницы в предчувствии смутном слезы,
Прячет время в тумане, несет пустоту на ладони,
Усыпляет слова, тонко тянет неясный призыв.

Мне осталось - молчанье, рожденное новым безумством:
Слышать только тебя в вечном поиске знаков твоих.
Маскируя печали, играя в далёкие чувства,
Вяло плавить отчаянье в бледный надуманный стих.

И теперь - до предела, до дрожи, до вспоротой вены
Ты мне нужен, как боль, неуемная, сладкая боль.
Чтоб нелепо серьезно выкрикивать о сокровенном...
Я так верю в тебя. Я не знаю, что сделать с собой.


Рецензии
Эхххх... Реально плакать охота.. Больно.. а ты ещё говоришь что-то... Попали мы с тобой, кажется, по полной... ничего не буду говорить, сама всё понимаешь...

Светлана Яр   12.04.2009 15:17     Заявить о нарушении