Есть ли место тебе...

Есть ли место тебе в моем измышляемом мире?
Если ночь так пуста, отвечая на мысли мои?
Это будешь не ты - проходящий по краю картины.
Это будешь не ты. Мне знакомы дороги твои.

Мне не хочется быть за воротами тайного города,
Огибать эти крепости, глядя на башни церквей.
Я хочу в твою сказку, где песнь обреченно и молодо
Рвёт гитарные струны и тяжкие звенья цепей.

Ты ушёл, растоптав все законы нелепой вселенной,
Эти детские идолы, клады моих островов...
Что я сделаю с пеплами, с вихрями пыли и тлена?
Мне не выстроить замков на месте потухших костров.

Я просила тебя у фантомов, рассветных видений,
Ты - мой призрак в доспехах, чарующий, ласковый сон.
Я ждала в каждом шаге дождя твоего возвращенья.
Так ждут воина домой, в беспокойстве неспящих окон.


Рецензии
Классно, солнц, красиво и грустно... И чего ты говорила, мол, смеяться... Ничего тут смешного нет... Только сплошная правда... Ты ушёл, и ничего не осталось от прежнего "я", от всех надежд, фантазий, мечтаний... Не вписываемый в мой мир (в данном случае твой )), неподходящий, но всё же такой желанный... (((((((( Обидно, солнц... Почему всё так???...

Светлана Яр   12.04.2009 14:57     Заявить о нарушении
спасиб, ты всегда все понимаешь))

Пятнистая   05.08.2009 17:38   Заявить о нарушении