говори

мзда будет невеликой - говори -и эти звуки
столкнут нас в бездну несвершенных игр меж гранями созвездий
и не обретший плоти мир не знающий имен богов, названий всех ветров
полет под дулом изнемогшей честности
и порванная парусина снов
вернейшим алиби от всех возмездий
дизориентация на местности
своих владений
факир был слишком трезв
и водворил такой порядок,
что стонут женщины и дети
и всюду вниз и все упадок
и теперь
поток с гольфстрима леденит обманы
и близорукие изъяны
ничтожных душ снуют везде.


Рецензии