Крадут и в наши дни царей...

КРАДУТ И В НАШИ ДНИ
ЦАРЕЙ.

"Сегодня рано поутру
 Снимали памятник Петру,
 Тот самый медный, на коне,
 Этьен-Мориса Фальконе.
 .........................
 И меж Синодом и Сенатом,
 Главу державную задрав
 Исчез прискорбно, виновато..."
(В ремонт отправленный  Пётр-царь)(Л.П.).

"Вот так сегодня поутру
 Украли памятник Петру."

     Станислав АБРАМОВ,
    "Украли памятник Петру I".


Ну что за мода у людей
С их постаментов
Красть царей! -
Красть у народа самодержцев,
Крича, остервенев: "Ура!".
В ремонт забрали, - не беда ! -
Не в первый раз крадут Петра. -
Его украли у народа
В конце СЕМНАДЦАТОГО ГОДА.
Затем по воле провиденья
Толстой в своём произведеньи
(с вождёвого соизволенья!)
Его России воротил,
А Симонов изобразил
Петра в одноимённном фильме,
Который снят был по заказу
В угоду Выходцу с Кавказа,
Чтоб знал народ, пример с кого
Наш вождь во благо нам берёт.

А вот совсем недавно спёрли
Петровский бюст, что простоял
В саду брюссельком королевском, -
Где в юности царь Пётр гулял, -
Два века, (как наш гид сказал).
Искали местные спецы,
Но не нашли, - (не стог и шило!), -
тех, что покражу совершили
И в бронзе вновь Петра отлили
И вновь в саду установили.
"Царю Петру виват! Виват!" -
Девицы в праздники кричат.
(А бюст старинный дальновоз
На родину Петра увёз)...

   30 марта 2009 года.


Рецензии
У нас - не как у них в Брюсселе,
Мы в кражах лучше преуспели.
Не пойман вор - не виноват.
Как Лев сказал, нам всем - виват!

Станислав Абрамов   30.03.2009 11:19     Заявить о нарушении
Ну да, брат Станислав АБРАМОВ:
Не пойман вор, - не виноват,
А пойман, - так без разговоров
Трясёт накопленной мошной
И сэр УК - мираж сплошной,
А суд - уже не суд, а цирк. -
Неисправим наш грешный мир.
А коль тонка мошна у вора
И "крыша" у него не та,
То тут уж суд без разговору, -
(Молва судачит не спроста!), -
Вдруг превратится в детский тир:
"За шкирку вора и - в Сибирь!"
:)
**********************************
Всего доброго!

Лев Постолов   30.03.2009 11:48   Заявить о нарушении