Смысл жизни

В чем жизни смысл - вопрос извечный.
Ответ искали, ищут все века.
Из всех вопросов - самый человечный,
У каждого из нас своя стезя.
В чем жизни смысл?
В любви и вере, в радости, в надежде...
Чтоб утро благодарно принимать,
Чтобы простить, что было прежде,
Работы спелые плоды собрать.
Давно все обозначено в Завете,
Есть 10 заповедей - только и всего.
Их выполнить - труднее нет на свете -
Вот жизни смысл! Мне все ж пока слабо...
В чем жизни смысл? - и я металась,
Искала, мучилась, жила иль не жила,
В какие только двери не стучалась,
И кажется, я для себя ответ нашла.
Ответ пришел - то присказка, не сказка,
В жизнь воплотить - "не поле перейти",
Придется снять с себя все маски...
Где силы, смелость взять - таким путем идти?

декабрь 2008


Рецензии