На небе таяла звезда

         ***

  На небе таяла звезда
  В конце апреля.
  Ты уходила навсегда,
  А я не верил.
  Еще была средина дня -
  И мир был вечен,
  Но ты, не выслушав меня,
  Ушла под вечер.
  Тебе казалось - ты права,
  Себя не мучай.
  Что все на свете трын-трава,
  Счастливый случай.
  Что я, конечно, не плохой,
  Но слишком тихий.
  Тебе же по сердцу другой:
  Чтоб вился в крике;
  Чтоб вы с заоблачных высот
  На мир глядели;
  И весть про солнечный восход
  Вам птицы пели;
  Чтоб от любви кружилась кровь,
  И сердце глохло...
  А я не слышал этих слов.
  Мне было плохо.
  А я все думал, ты придешь
  И скажешь: "Здравствуй"!
  Но застучал по крышам дождь
  Шальной и праздный.
  Промокла ночь, черным-черна,
  Тоской измучив.
  А за окном цвела весна
  Сиренью жгучей.
  И пахло пылью городской,
  Вином и квасом.
  И кто-то хрипло за стеной
  Ругался басом.
  Но падала на землю тень
  И кралась молча.
  И вновь сменялся душный день
  Бессонной ночью.
  Орал котяра на трубе,
  Знать, тоже бросили.
  И так я думал о тебе
  До самой осени.


Рецензии
Песня! ЗдОрово!

Анна Поварницына   01.03.2023 00:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.