Весь мир - террариум

Весь мир - террариум,
И мы в нём - саламандры.
Поём ли мантры,
Слушаем ли рок;
Мы - ценные отдела кадров кадры,
И тут такими запасаются впрок.

Мы в рамках социума
Все утилитарны,
И мы стремимся оседлать свою волну.
Мумифицировав
Мифическую карму,
Мы развиваем свою общество в длину.

Весь мир - террариум,
И мы в нём - василиски.
На грани риска
Мы оправдываем риск.
В софитов свете чередой идут софисты:
Любой из них сулит посмертно обелиск.

Стирая грани мы поранили
Свой ластик.
Свобода слова обернулась болтовнёй.
И в чехарде солнцеворотов,
Звёзд и свастик
Устал статистом явно числиться конвой!

Весь мир - террариум,
И я в нём - просто змейка,
Из лейки льющая
Тягучую, как клей,
Кровь ворогов на дружеские стейки;
От этих специй блюдо делается злей!

Нас раздраконили,
Вернув из недр мира;
Нас обучили даже пламя извергать!
Но мы подвержены
Влиянию факиров
С волшебной дудкой... Мы ложимся спать...


Рецензии
Очень хорошие и умные стихи.

Татьяна Черкасина   20.03.2010 13:40     Заявить о нарушении
Спасибо!

Кирмих   20.03.2010 16:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.