Уйти...

Навсегда уйти -
Обратиться пылью
В предрассветной мгле
В прах сжигая крылья...
Убежать от ночи
Лишь бы не сорваться,
Только улыбаться,
Только улыбаться!
В тусклых фонарях
По краям дороги
Видеть отражения
Призрачной свободы.
Вглядываться в небо,
В облака обиды,
Солнца же не видно,
Солнца же не видно!
И бежать вперед,
Разбрызгивая лужи,
Не смотреть назад -
Все уже не нужно!
Слезы по щекам -
Разрушенное счастье,
Тусклый свет в глазах -
Молния в ненастье...
Серый дым любви,
Разорванное сердце,
Яд бежит в крови
И никуда не деться...
И бежать по кругу
К старту возвращаться...
Снова улыбаться,
Только улыбаться!
Свои слезы прятать
И таить обиду,
Только б не заплакать,
Потерять из виду.
И любить до боли,
Сказать, что ненавидишь
Лишь игра без воли:
"Ненавижу, слышишь?"
Мы теперь актеры
С масками на лицах,
Заслужили Оскар
Только б не разбиться!
Только б не сломаться,
Слабости не выдать,
Снова улыбаться,
Снова лишь обидеть...
И играть без правил -
Вновь бежать по кругу,
Жизни не исправил,
Не исправил муку...
Бесконечность дней,
Описанных стихами,
Темнота ночей,
Прожитых слезами...
Слезы лишь в подушку,
Чтоб ты не увидел,
Только б не сорваться,
Слабости не выдать...


11.03.2009 г.


Рецензии