Зимняя

Мир занесло, и от холода жмутся дома друг к другу,
Ночь приоткрыла луны заметенный круг.
Знаю: ты спишь уже. Но в снах не увидишь вьюгу -
Теплым дыханьем согрею их, милый друг.

Шаг за границу света, и снова в чернилах пальцы:
Бархатом темноты заливает стол.
В листьях бумажных плутаю ожившим немым скитальцем,
Хоть ничего от скитаний не приобрел.

Может быть, стылый ветер и снег занесут дороги -
В это поверю и даже засну в пути.
Только согреюсь, коснувшись на миг твоего порога,
Чтоб от него никогда уже не уйти.

Мир занесло, фонари поджимают худые ноги,
Тихо звеня на нелегкую жизнь свою.
Где-то за холодом небо от нас закрывают боги,
Чтобы не выстудить пальмы в своем раю.

Ветер всерьез вгрызается в темные стекла окон,
Звезды забрались в теплый пуховый плед.
Спи, это просто ночь в звонкий стучится кокон
Из тишины, из кофе и из надежд.


Рецензии