Китайская жена

Каким он будет, как они узнают его.
Таким как другие? - Тогда он не Пророк.
Он будет как ересь, понятный слегка.
Загадочный лично. И немного судья.

Он сделать чудо должен.
Да, да обязательно. -
Он с Богом дружон.

Если б не было тебя,
Он бы родился, жизнь прожил, и даже женился.
Он сотворил бы Трон и даже Религию,
Но если б не было тебя,
Он результатов всего этого не видел бы.

Он в ванну забился, и вену ширкнул.
Он тихо ушел, не взойдя на престол.

Он умер как все, и пайцза не нужна.
Он был бы мертвый - вон могила видна.

«Если б не было тебя» - это много так.
«Там акула» сказал мимоходом мудак.
Что он сделал? – спросил бы прохожий.
«Да жил как то так, построил пригожий.

Теплый день для своего Иуды.
Ну он же умер, к чему теперь пересуды».
Суды зачем, адвокаты, друзья?
Ничего бы не было.
Если б не было тебя.   

Было бы что– нибудь другое? – Да.
Какое-нибудь ничтожество.
- Такая в аду судьба.

Он мог бы срывать кокос,
Он мог бы ловить ананас,
Он мог бы грузить анчоус,
Но он бы был пидорас.

Предав свою карму, кома идет вперед.
Не думал бы, как там живет народ.
Не было б песни, не моргала звезда.
Он бы был идиот. – И вот ты - жена…


Рецензии