Африка

Я жила в Африке небом бездомным,
Прожгло мне солнце глаза.
В душе безбрежной камнем укромным
Выл и смеялся шакал.         
И головы наклоняли люди,
Вздрагивая плечом.
Жизнь мою никто не осудит,
Только ветер пробьет копьем
Здесь жестокая идет схватка,
И слабый должен уйти.
Мне опасно смотреть направо
Там добра не найти!
Черные спины, но белые души
Глотают по ночам соль.
Ход времен безнадежно нарушен -
Каждому выдадут боль.
Солнце жжет немилосердно,
Но боль превратится в смех.
Прямо по курсу сомненье
Раздаст нам досаду на всех
Я жила в Африке небом бездомным,
Прожгло мне солнце глаза.
В душе безбрежной камнем укромным
Выл и смеялся шакал.
И головы наклоняли люди,
Вздрагивая плечом,
Жизнь мою никто не осудит.
Только ветер пробьет копьем.

Июль 1991


Рецензии