Безоблачность июльских дней...

Безоблачность июльских дней... Какая скука - безмятежность.
И ласка солнечных лучей уже приелась. И одежда
Аллей и скверов вся в пыли. Фонтанов струи по привычке
Прохладу льют, но и они так утомительно-обычны...
Невольно ждёшь, что вот сейчас из-за домов, подмявших небо,
Вдруг грянет грома грозный бас, и чёрный зверь умоет лето,
Забавы ради превратив дороги в русла быстрых речек
И корабли по ним пустив. Огонь небесный сотней свечек
Вдруг отразится в зеркалах стеклянно-призрачных фасадов,
И город, голову задрав, сам залюбуется каскадом
Воды и света... Но лишь час - и грозный зверь теряет силы.
Пусть грозы коротки у нас - они внезапностью мне милы...


Рецензии
Очень понравилось!Спасибо!!

Никт Триллиант   11.09.2017 23:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.