незнакомка

Изнежена легкой печалью
Оторочена сладкой тоской
Равнодушием словно вуалью
Бережет свой нетленный покой
Облаченная в облако гибкое
Недоступности и презрения
В одиночество злое и липкое
 испуга своего ж дуновения
И щитом выставляя усмешку
Защищает себя от себя
Убегая в привычную спешку
Каждый день никого не любя
А истерзанным тихим вечером
Из окна – опротивевший вид
Изменять уже вроде бы нечего
Но слеза на щеке так горит
И разорвана и измучена
Душа , как пустая котомка
Судьбою навеки научена
Мной любимая незнакомка .


Рецензии
"Защищая себя от себя..." Как Вы это верно подметили, Игорь.
С уважением,

Светлана Заковоротная   14.08.2009 13:26     Заявить о нарушении