Столько лишнего в жизни делаю...

                И вьюга веет хлопьями,
И носятся бесшумно духи.
Я продырявлен копьями
Духовной голодухи…
В. Хлебников


Столько лишнего в жизни делаю,
Сам не знаю, чего хочу.
Бездорожьем каким-то еду я
И глухим все чего-то кричу,

И какая-то блажь окаянная
Нападает порой на меня:
То мне кажется - близко желанное,
И бессмысленно шпорю коня,

То, оставив надежду далекую,
Я в дорожной канаве лежу,
В даль туманную, синеокую,
В беспросветное небо гляжу.

В понедельник с конем некормленым
Мы идем, бубенцами звеня,
И голодные волки-вторники
По пятам догоняют меня.

И бросаются с взглядами едкими,
Обнажая стальные клыки,
Как и небо мое, беспросветные,
Кровожадные четверги.

Только годы все дальше пройдены,
Замедляет и конь свой бег…
Тихо валится с неба Родины
Невозможно-мертвенный снег.


Рецензии
" Сам не знаю, чего хочу..."

а вот, наверно, и одна из причин депрессивных стихов)

читаю Вас и лишний раз вспоминаю, что ад и рай не вне, а внутри...

Пересмешкина   10.06.2009 17:49     Заявить о нарушении
А вот это точно!

Трофим Варламов   11.06.2009 12:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.