Петроград

Несмелых градин шустрый ряд
Стучит по крышам молотками
И камень долбит дробной каплей…
Унылый город Петроград!

И где-то в пригороде днем
Стучит огромная кувалда,
И, как всегда, закуски мало,
И на учете гастроном.

А на бульваре и в саду,
Где, может быть, слонялся Пушкин,
Палит сентябрь из ржавой пушки,
Сшибая скучную листву.

Несут увядшие цветы
Туда, где все мы точно будем,
Где целый день толкутся люди,
Где глушь, вороны и кресты.

И что-то в этом точно есть,
Хотя звучит совсем уныло.
Сквозь серый дым горит светило,
И только ты совсем не здесь.

И только я совсем не там,
А где-то, съеден Петроградом,
Иду печальным листопадом
К Неве, воронам и крестам.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.