Вечер старых масок

Опять погода закупила серых красок,
И дождь стучится коготками по окну.
А мы с тобой играем в вечер старых масок
На корабле, что обречен пойти ко дну.

В который раз ты примеряешься к улыбке,
Но где-то, в самой глубине зеленых глаз,
Улыбка тонет. Остается только зыбкий,
Неярким светом обрисованный каркас.

Хоть маски крепко прирастают к нашим душам,
И пусть прибоем на песке начерчен путь,
Сегодня вечером я буду только слушать
То, что ты так и не успеешь мне шепнуть...


Рецензии