Некрасивая женщина

Некрасивая женщина, недопитый коньяк,
И кассета заезжена, и на кухне бардак.
Я сижу на диванчике, сигарету курю,
Понимаю с опаскою, что другую люблю.

Что она, безупречная, непонятная мне,
Поливает настурции и герань на окне.
Поливает настурции, вся от счастья светясь…
Некрасивая женщина снова мне отдалась.

Понимаю, что делаю, по привычке грешу,
О случайной той женщине ничего не пишу,
Засыпаю беспомощно, отвернувшись к стене,
А она, нелюбимая, ищет счастья в вине.

Пожалеть бы несчастную, посильнее обнять,
Только холодно в комнате, только хочется спать.
Некрасивая женщина плачет,  глядя в окно.
Слезы горькие-горькие, ну а мне все равно.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.