Когда бы мог поэт...

Когда бы мог осенним ветром
Поэт листы с дерёв срывать,
Когда бы мог костром пылать
И покрывать кострище пеплом!

Когда бы светлою рекой
Он мог журчать наивно сказки,
Когда дитя босой ногой
В восторге ловит её ласки…

Когда бы мог своим стихом
Поднять людей, моря и горы
На правую борьбу с грехом
И погасить вражду и споры!

Когда б найти Кастальский ключ
И, в нём омывшись, стать вдруг птицей,
И свежей полететь страницей
ВысОко в небо между туч!


Рецензии
Когда бы мог...
Но хотя бы помечтать об этом вместе с Вами...
Великое дело воображение!

Мария Сидорова   14.04.2009 09:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.