Весна волненьем дышит

Весна волненьем дышит,
Ведь есть она - весна,
Когда упрямый слышит
И в трезвом звон вина,
Когда невинный весел,
А виноватый прям,
Когда зеленой песней
Вдруг листья по ветвям.

Когда груди неловко
От нежности травы,
Когда фата и локон
И даже фрак правы.
Недаром, видно, братство
Бог создал для людей -
И вот кругом богатство,
И бедным веселей.

А синева разврата,
Когда сам черт не брат,
Похмельем не чревата -
Прощается разврат.
И в холодах покоя
Не смерть - переворот,
Когда весна раскроет
Молочнозубый рот.
       1980


Рецензии